| 总站浙江在线
新版人民币即将发行 社会商用现金接受设备需及时升级
2019-08-09 08:19:34 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 胡秀丽

  缙云新闻网讯 中国人民银行定于2019年8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。为保证货币流通领域社会商用现金接受设备(以下简称设备)有效识别新版人民币,中国人民银行先后两次组织设备生产企业开展升级测试(详见中国人民银行2019年第6号和第14号公告)。

  近期调研发现,市场在用的点验钞机、自助售货机、自助售票机和自助缴费机等各类设备中,仍有一定规模的设备未完成升级。在此,中国人民银行缙云支行提醒广大设备用户及时联系设备生产、销售企业或其他具备升级能力的企业对设备进行升级,因各种原因无法升级的机具请及时更换新机,保障在用设备有效识别新版人民币,谨防因机具未及时升级或更新而导致误识、拒收风险。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号