| 总站浙江在线
带电作业迎“烤”验 保供电
2019-08-07 10:59:18 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 陈春好/文 楼拓斌/图

  浙江在线-缙云新闻网8月7日讯(浙江在线通讯员 陈春好/楼拓斌/图) 连日来,受持续高温天气影响,缙云县内用电负荷持续攀升。国网缙云县供电公司科学谋划,加大电网和设备巡视、运维力度,增加带电作业范围,全力保障迎峰度夏期间电网安全运行和用户可靠用电。

  8月6日上午6时30分许,国网缙云县供电公司带电作业班班长胡夏炼带着带电团队出发前往东光弄村,开展10千伏泗山162线东光弄支线1号杆东光弄村变跌落式熔断器上引线带电拆除和搭接工作。

  “今天有台区改造工作,如果用传统的停电作业方式会影响到该支线用户正常用电,我们用带电作业的方式可以保证高温下用户生活用电不受影响。”胡夏炼说,正值居民用电高峰,为减少停电范围,该公司坚持“能带不停”的原则,在配网改造、事故抢修、业扩工程等多种项目中采用带电作业方式,最大程度上缩短停电时间。

  穿上绝缘披肩,戴上绝缘手套,穿上绝缘鞋,带电作业人员搭上绝缘斗臂车升至十几米的空中,井然有序的开展绝缘遮蔽、跌落式熔断器上引线带电拆除等工作。

  中午14时10分许,正值当天最热的时段,烈日当空、暑气熏蒸。随着台区改造工作顺利完成,带电作业人员再次上杆开展跌落式熔断器上引线搭接工作。站在毫无遮蔽绝缘平台上,穿戴着封闭的绝缘装备,作业人员的身上汗珠不停地往下淌。他们努力克服身体的不适,严格按照带电作业规定,有条不紊、配合默契,用半个小时时间细致地完成了作业。

  当带电作业人员从电杆上下来,面部被太阳晒得通红,衣服已经湿得能拧出水来,脱下绝缘手套的双手已经被汗水浸泡得发白。喝了一大瓶水后,他们又马不停蹄的前往下一处带电作业点。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号