| 总站浙江在线
缙云阁上山道路破损路面修复完成
2019-08-07 08:53:48 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 田 津 应伟鹏

  缙云新闻网讯 8月5日,县市政园林处完成了缙云阁上山道路破损路面的修复。

  为了高水平、高效率、高质量完成国卫复评任务,同时减少对交通的影响,县建设局市政园林处抢白天、战黑夜,在一天之内完成了缙云阁上山道路破损路面的修复。

  白天,市政工人直面地表温度超40°C的热气,对部分破损处进行了修补。来到夜晚,烈日炙烤的热浪退去,县市政园林处的这支“部队”,立即投入到另一场“战斗”中去。他们配合有序,组织得力,凿除、铣刨、清理、装车。当沥青缓缓地被摊铺在铣刨干净的路面上时,工人们要趁热迅速把沥青摊铺整齐,并把路边多余的沥青铲除,在此之后,工作人员还要使用压路机将这些摊铺好的沥青压得更加平整。由于温度太高,压路机带着水的大轮子压过沥青路面,就会发出“嗞啦啦”的声音,像是烧开的油锅里滴进水。市政工人们在200°C沥青的炙烤中工作着,熏得汗珠弥漫了眼睛,但他们仍在坚守。

  刺鼻的气味、高温的炙烤、烈日的暴晒,为了保障市政道路设施的健康,这群可爱的市政工人们总是奋战一线,挥汗如雨。他们,是城市的守护人。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号