| 总站浙江在线
推进股权出质登记 为企业融资1.267亿元
2019-08-05 15:10:01 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 郑赛丽

  缙云新闻网讯  缙云县市场监管局以股权出质担保债权为突破口,积极帮助企业拓宽融资渠道,降低企业融资成本。截至7月份,该局共办理股权出质登记25起,其中股权出质设立登记12起,出质股权数额2409.7万元,为企业融资1.267亿元,解决了部分企业特别是中小企业的融资问题。

  近年来,该局积极推进股权出质登记,着力解决企业融资难问题。一是加强宣传,通过印发宣传资料、召开座谈会、组织银企洽谈等形式,提高企业通过股权出质进行融资的意识;二是优化登记服务,通过现场、电话、微信等多种形式接受股权出质咨询,指导企业填写表格,并开设股权出质登记专窗,通过“专人负责、当场办结、跟踪回访、到期提示”的方式,为企业股权出质提供“一站式服务”;三是积极走访协调,主动到企业开展经营状况调查,及时掌握企业融资需求,加强与银行、融资担保公司等单位的联系与对接,把生产经营状况良好、信用较高的企业推荐给银行,搭建银企融资解困平台。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号