| 总站浙江在线
东渡镇获评“中国淘宝镇”,全市仅四个乡镇获评
2019-08-05 09:45:45 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 潜锦江

  缙云新闻网讯  日前,阿里研究院正式发布了2019年淘宝村、淘宝镇名单,东渡镇荣获“中国淘宝镇”称号,辖区内东渡村、兰口村继续蝉联“中国淘宝村”称号,雅村村新晋获评“中国淘宝村”,以农村电子商务为主导的“云商东渡”已经逐渐成为东渡镇一张特色名片。

  根据阿里研究院定义,“淘宝村的认定标准主要包括:(1)经营场所:在农村地区,以行政村为单元;(2)销售规模:电子商务年销售额达到1000万元;(3)网商规模:本村活跃网店数量达到100家,或活跃网店数量达到当地家庭户数的10%。“淘宝镇的认定标准主要包括:(1)一个乡镇或街道的淘宝村大于或等于3个;或者(2)在阿里平台,一个乡镇一年电商销售额超过3000万元、活跃网店超过300个,不局限于是否有淘宝村。拥有3个“淘宝村”的东渡镇是缙云县名副其实的“淘宝镇”。

  “获评淘宝镇是起点,不是终点。”东渡镇主要负责人表示,“我们要以此次获评中国淘宝镇为契机,抢抓农村电子商务的东风,不断做大做强农村电商产业,助推全镇经济的跨越式发展,全力建设云商东渡”。

  近年来,东渡镇充分发挥区域优势,积极引导年轻人回乡创业,将电商创业作为推动大众创业万众创新的重要抓手,以五东电商创业园为载体,优化电商创业环境,推动电商创业群体不断壮大,集聚水平不断提升。

  目前,全镇活跃网店共有200多家,电子商务直接、间接从业人数近2千人,网店销售产品涉及童鞋、零食、数码产品、小百货等30多类,2018年全镇农村电子商务销售额达10.3亿元,每天有近万余件快递从东渡发出。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号