| 总站浙江在线
小城镇环境综治 壶镇、新建、新碧喜获省级样板
2019-08-04 08:40:03 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:本网综合

  浙江在线-缙云新闻网8月4日讯(浙江在线本网综合)日前,省整治办公布了2019年度全省小城镇环境综合整治工作考核验收结果。缙云壶镇镇、新碧街道、新建镇顺利通过考核验收,并全部被评为省级样板乡镇,这标志着缙云小城镇环境综合整治工作完美收官!缙云17个乡镇已全部通过“省考”,有10个乡镇(街道)被评为省级样板乡镇。

  壶镇镇

    壶镇镇深挖历史底蕴,活化非遗文保,重新唤醒溪头街乡愁记忆,让特色更出彩,让颜值更出众。

  新碧街道

  新碧街道以“古钥新城,活力新碧”规划定位,打造古玩一条街、城市客厅等一道道靓丽风景线。

  新建镇

  新建镇将红色印记、历史名人、儒道文化、麻鸭精神等新建历史精神融入休闲路道、婺剧广场、耕读公园等美丽节点。

  华丽蝶变

  经过三年的全面整治,各乡镇原先遗留下的顽疾得到了根治,产业转型升级更添动力,小城镇实现了华丽蜕变。如今行走在缙云小镇,一个个化形态“小美”为格局“大美”的小城镇百花齐放,彰显不同韵味。

  继续前行

  下一步,缙云将不断深化长效管理机制,确保小城镇环境整治成效持续,同时培育集镇业态,做强做大特色产业,做好“产城人”融合文章,助推乡村振兴和城乡协调发展,让老百姓共享整治成果。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号