| 总站浙江在线
有种美 叫缙云公路的夏天
2019-06-08 16:32:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 厉顺尊

S219省道

  浙江在线-缙云新闻网6月8日讯(浙江在线通讯员 厉顺尊) 今年以来,县公路部门以美丽经济交通走廊建设为抓手,以美丽公路创建、美丽乡村风景线建设为载体,全面开展公路边环境综合大整治,以重要节点打造为抓手,结合当地文化和生态环境,彻底消除公路两侧用地范围内“脏、乱、差”现象。

    截至目前,共计出动保洁人员8908人次,出动清扫、清洗机械105台,共种植绿化1120株,撒播花籽26000平方,共计投入绿化资金60余万元。集中清理公路干线各类垃圾510吨,清扫路面812公里,清洗638公里,清疏边沟14.2公里。

     这个夏天行驶在路上,遇见便是美景!有种美,叫缙云公路的夏天。见过夏日花海公路吗?驱车行驶在公路上,却又仿佛在花林中,鼻息间萦绕着阵阵清香,单调的旅程变得色彩斑斓,

    在这里,天很蓝,云很淡,风很轻,花很美,路很香,这就是缙云新建岩西公路,全长9.128公里。起点为早外线泉塘村,终点为新建镇西岸村。

  这条农村公路,整整齐齐、漂漂亮亮、干干净净的,已成缙云“美丽公路”的代名词。每到司机驾驶到沿西公路总会发出这样的赞美。

  最美的风景永远在路上。这条S219省道,全长45.6公里。起点为壶镇镇上东岸村,终点为五云街道杜桥村。

  行驶在S219省道上,平坦整洁的公路,两侧四季皆绿、鲜花常艳的绿化带使公路线形格外优美。缙云公路局在美丽公路创建过程当中,注重提升公路品质、美化路域环境的同时,不忘助力沿线乡村美丽经济的开发,积极利用便捷的公路交通,挖掘美丽业态。

  穿越缙云这条夏日最美公路,打包了缙云1/2的美!

  这条路上没有步履匆匆,也没有焦虑不安,有的只是绿水青山和那慢悠悠的生活气息。公路两旁,美丽乡村尽收眼底、一弯好溪烟波和满眼的绿色,好似连空气也变得灵动起来。这里处处是景,让你目不暇接。

  缙云“一路一特色,一线一风景”的美丽经济交通走廊,正在持续为缙云大花园建设添砖加瓦。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到