| 总站浙江在线
缙云县消防救援大队“创人民满意 消防队伍”活动八项承诺措施
2019-05-30 16:27:24 来源: 缙云新闻网 作者:

  一、防火监管“公开化”。全面推行监督抽查“双随机一公开”制度,有力规范消防监督检查行为,努力提高监管效能,防止执法随意、标准不一、选择性监管执法等现象,确保公正高效、公开透明、公平规范。

  二、监督执法“人性化”。理性监督执法,通过主动服务、柔性执法,督促指导问题整改,对于违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,酌情从轻、减轻或免于处罚。同时加强现场跟踪指导,帮助及时消除火灾隐患。

  三、文书寄送“零收费”。在受理公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查,出具受理、备案凭证后,由申请人自主选择接收行政审批法律文书的方式,可选择邮寄送达。消防部门将在审批完成之日起2日内将审批文书寄出。

  四、亲民联企“常态化”。指导推广“红门亲子行”“留守儿童俱乐部”等活动,每个大队至少结对帮扶一所学校、一家养老院、一名贫困学生。坚持“问政于民、问需于民、问计于民”,与社会各界和广大人民群众进行面对面交流,广泛听取意见建议,积极回应群众关切和期待。

  五、驻企服务“上门制”。深入开展“三服务”活动,依托企业家协会,设立消防服务常驻机构,定期派员“上门送服务”,近距离、面对面地为企业提供消防政策法规、审核验收、监督检查、宣传培训等业务咨询,打造消防部门和各企业服务交流平台。

  六、应急救援“全天候”。对照“国家队”“主力军”要求,加快队伍转型升级,深入打造山区消防救援铁军。强化应急救援准备,严格执行“1分钟接警出动”要求,一次性调集足够救援力量。加快推进多种消防队伍建设,满足偏远山区农村的消防安全需求

  七、宣传资源“全民享”。通过普及微信小程序,在不影响正常工作秩序的前提下,持续加大消防科普教育基地、消防站(队)面向社会公众的预约开放制度,丰富青少年消防安全教育体验内容。

  八、廉洁自律“全覆盖”。严格执行中央八项规定精神,坚决执行《消防救援局关于贯彻习近平总书记重要训词精神进一步加强改革转制期间纪律作风建设的通知》要求,严守“十个不准”。杜绝向企业单位、个人拉赞助、慰问和违规收费,杜绝指定、介绍消防产品的品牌、销售单位或者消防工程施工、消防检测单位。

  监督举报和意见反映联系方式

  电 话:0578-3014030 96119

  来信来访地址:缙云县五云街道旭山路555号

  邮 编:323000

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到