| 总站浙江在线
治危拆违 让村庄“活”起来
2019-04-23 08:38:48 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 吕柳洁

  缙云新闻网讯 近日,前路乡陈坑村这个静谧的小村庄响彻着挖机的轰鸣声,一场力度、广度、深度都前所未有的“治危战”正在拉开序幕。

  陈坑村也曾是一个热闹的小村落,村内修竹如海,流水潺潺穿村而过。然而随着经济社会的发展,越来越多的年轻人都离开了村子,外出谋生计,这个昔日生机勃勃的村庄几乎快要成为空心村。一间间老房子由于无人居住、年久失修而逐渐坍塌或出现了坍塌迹象。为了让村庄重新焕发活力,陈坑村从整治村庄环境入手,结合危旧房治理和非法一户多宅整治工作,将村内残破、坍塌的老房子实施了统一拆除,并及时进行拆后清理,全力改变凋零、衰败、了无生机的现状,提振村庄“精气神”。

  “目前,前路乡党委政府正在谋划大力发展前路乡的旅游经济,对我们来说正是干事创业的好时机。我们意识到对于陈坑村来说当下的重中之重是村庄生态和环境治理,只有打好了环境基础才能逐步实现乡村振兴。所以我们现在也是积极响应乡党委、政府的号召,以‘三改一拆’、‘六三三’为主抓手全面开展村庄治脏、治乱、治差、拆违、拆破、拆旧工作。”陈坑村负责人说道。

  截止目前,该村已拆除4处危旧房,拆除面积达300余平方米。下一步,将持续推进该项工作,并及时对拆后区块进行合理规划和利用,让村庄“美起来”,让游子“返回来”,从而让村庄“活起来”。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到