| 总站浙江在线
乐享山水 茶乡大源
2019-03-25 08:50:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:本网综合

  小城镇环境综合整治大源篇

  乐享山水 茶乡大源

    巍巍群山卓然耸峙,绿草芳汀映带其间。大源镇地处缙云县东南部,与仙居县毗邻,永安溪横穿而过,距离县城38公里。

    大源是红色记忆的革命老区镇,主导产业茶叶,是缙云县黄茶科技园区核心区块。旅游资源丰富,吾丰村柿坑峡谷以谷深林茂,奇石众多闻名,系“浙江十大峡谷”之一,有着“缙云九寨沟”的美誉;总投资1.5亿元的普化源生态休闲度假项目成功落地,总长2800米,并已试漂成功。

    然而,落后的小城镇环境面貌与这得天独厚的自然环境和人文禀赋格格不入,道路破损严重、破旧老房多、乱搭乱建、脏乱差问题突出……2018年以来,大源镇打响小城镇环境综合整治攻坚战。集思广益、问诊把脉,提练整合“山、水、茶、文”资源要素,确定“乐享山水,茶乡大源”定位,30个民生项目“建”出风格,“创”出亮点。

    道路整洁了,街道变样了,环境更有品味了。以黄茶为主、鲜花点缀的绿化景观带给人们更美的视觉享受。集镇入口、农贸市场、生态停车场、溪滨绿道都是一道道不同风格的风景。百寿园、五福园,闲时小憩的村民们笑语不断,书画一条巷、红色一条巷、农耕园、书画协会、茶语别院,叙说着大源人文历史、文化传承、产业发展……唤醒了人们悠悠乡愁,让人感到既新鲜又亲切。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到