| 总站浙江在线
最念是乡亲
2019-03-22 10:15:13 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:本网综合

  小城镇环境综合整治石笕乡篇

最念是乡亲

全景图

石笕

    浓墨重彩绘新景,绿水青山带笑颜。

    自开展小城镇环境综合整治以来,石笕乡在县委县政府的坚强指导下,在镇治办的精心帮助下,经过200多个日日夜夜、4800多个小时的奋战,以一鼓作气、一气呵成、一心到底的首战即决战之心,以迅雷不及掩耳之势,全力推进小城镇环境综合整治。

墙绘

石头

    石笕乡地处偏远,基础设施落后,集体经济薄弱,“穷、远、脏、乱、差”是石笕以前给人的印象,村庄面貌甚至可以说是几十年未有变化,即要夯基础又要出亮点,整治难度很大。

    但石笕乡用“团结拼搏、攻坚克难”的石笕精神,坚持规划先行,结合石笕独特的山水文化和油茶文化,确定了“山水石笕油茶之乡”的主题。在具体规划中,按照实际,夯基础、创特色,以村口、主街、背街小巷等三个区域开展整治,确定了油茶文化廊、水之源主题公园等19个项目。并坚持全面整治,避免头痛医头、脚痛医脚。

主入口

    在整治过程中,石笕铁军顶烈日、战酷暑、耐严寒,用自己的实际行动践行了为人民服务的神圣使命。同时,乡里积极依靠群众,充分发挥石笕人对脚下这片故土的热爱和守望。乡亲们积极参与,有钱出钱,有力出力,奉献出了他们最大的热情。

观光铁索桥

    经过小城镇环境综合整治之后的石笕村,无论是第一次来这里的过客,还是在这里住了几十年的乡亲们,都夸赞这里的环境更整洁了、河道更美观了、治理更有序了、风尚更文明了!

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到