| 总站浙江在线
致全县人民群众的一封公开信
2019-03-21 08:46:03 来源: 中国缙云新闻网 作者:

  尊敬的缙云县父老乡亲:

  您们好!

  首先,恳请您耐心地看完这封公开信。其次,衷心感谢您一直以来对缙云县农村宅基地及住房确权登记发证工作的关心和支持!

  开展农村宅基地及住房确权登记发证(以下简称农房发证),是省委、省政府的一项惠民民心工程,是县委、县政府为广大农民办的一件实事好事,是维护农民权益,促进农民增收、农村发展的重要手段。该项工作从2017年开展以来,得到了县委、县政府高度重视,更得到了全县社会各界人士和广大人民群众的积极拥护和广泛支持,目前工作进展顺利,在这里对大家表示真诚的感谢!

  根据省委、省政府要求,我县今年须基本完成农村宅基地使用权及地上房屋所有权确权登记发证工作。为减轻父老乡亲们的办证负担,县政府安排专项基金,统一开展覆盖全县的农房和宅基地权籍调查测量(房屋和土地测量)工作。而且明文规定:在2019年底前申请农房发证,所涉及的证书工本费、权籍调查测量费全部由县政府统一承担,也就是说按目前的政策,我县农房登记发证零费用。2020年元旦之后,申请登记发证的将按规定收取相关费用。

  为顺利完成农房发证工作,县政府及相关部门出台了《缙云县农村宅基地及住房确权登记发证工作实施方案》、《缙云县农村宅基地及住房确权登记发证实施细则》等文件,明确了各部门之间的职责分工,针对农房确权登记工作中的违法占地和违章建筑问题做出比较细致的规定,使登记工作有法可依。

  农房发证工作以保护农民和集体经济组织合法权益为原则,采用属地办结的方法,在集中办理期间,广大群众只需到所在乡镇、街道即可申请办理农房登记发证。

  依法登记发证的宅基地使用权及住房所有权受法律保护。为了您的切身利益,真诚地希望社会各界人士与广大人民群众继续给予大力支持帮助,主动申请登记发证,保证全县宅基地及住房确权登记发证工作任务圆满完成。

  缙云县农村宅基地及住房确权登记发证工作领导小组办公室

  2019年3月

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到