| 总站浙江在线
剪纸作品《缙云仙都》惊艳亮相泰国 赢得赞誉
2019-03-19 16:39:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 素韵斋

剪纸作品《缙云仙都》

    浙江在线-缙云新闻网3月19日讯(浙江在线通讯员 素韵斋) 近日,"缙云剪纸"非遗项目省级代表性传承人刘夏英应中华文化促进会剪纸专业委员会邀请,赴泰国参加了为期一周的中华剪纸艺术巡回展(泰国站)活动,其剪纸作品《缙云仙都》在泰国首都曼谷展出,惊艳了人们的眼球,赢得一致赞誉。

  该作品在223件作品中脱颖而出,获得了展览一等奖。

  据悉:刘夏英花了100多天完成该作品。创作过程:利用不同色彩的纸,分层剪,再由浅入深叠在一起,取得拉长景深的效果,一改过去红红火火传统剪纸风格为清新似水墨画的现代乡村家居风格,生动呈现了仙都山水的独特韵味。从单色剪纸的二维向多层剪纸的三维发展,是她在传统剪纸基础上的创新尝试。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到