| 总站浙江在线
专访县长王正飞: 努力向人民交出满意答卷
2019-03-18 08:36:38 来源: 中国缙云新闻网 作者:

  记者:王县长,您好。首先祝贺您当选缙云县人民政府县长,请问此时此刻您有何感想?

  王正飞:谢谢你的祝贺。衷心感谢各位代表和全县人民对我的信任和支持。县长这个职位,我认为,既代表了信任,也寄托了希望,更意味着使命和重托。在缙云大建设大发展这样一个关键时期,能够与全县人民一起干事创业,我感到无比的荣幸和自豪。我一定牢记使命,振奋精神,接续奔跑,以实实在在的工作成效,回报各位代表的信任和全县人民的重托。

  记者:您在政府工作报告中提出要奋力担当全市高质量绿色发展排头兵,请问王县长,县政府有哪些具体举措?

  王正飞:习总书记的“丽水之赞”,为我们指明了高质量绿色发展的方向;全市“两山”发展大会,为我们描绘了高质量绿色发展的蓝图;县党代会,又提出了“奋力担当全市高质量绿色发展排头兵”的目标。作为县政府,就是要沿着这个方向,融入这张蓝图,盯紧排头兵这个目标,狠抓落实,全力以赴,加快建设新时代和谐美丽好缙云。今年重点抓好七方面工作:

  一是坚持创新引领、精准服务,全力打造生态工业体系;二是坚持旅游带动、融合发展,加快发展现代服务业;三是坚持突出重点、选商引优,努力扩大有效投资;四是坚持深化改革、强化协作,不断激发发展活力;五是坚持生态保护、品质打造,努力建设美丽缙云;六是坚持乡愁引领、优先发展,加快推动乡村振兴;七是坚持共建共享、惠民安民,努力增进民生福祉。

  记者:您刚才提到要狠抓落实,而抓落实需要打造一个具有强大执行力的团队。请问王县长,您将如何打造政府团队?

  王正飞:我将高度重视政府自身建设,强化忠诚担当,确保在正确的方向上履职尽责;严格依法行政,确保在法定的职权内为民执政;坚持勤政务实,确保在实干的作风中加快发展;坚守清廉底线,确保在严明的规矩中树好形象。通过方方面面的努力,进一步增强政府团队的执行力、战斗力和公信力,满怀豪情干事业,求真务实抓发展,以政府的“紧日子”,换取群众的好日子,以政府的辛苦指数,换取群众的幸福指数,努力建设人民满意政府。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到