| 总站浙江在线
专题学习会:以两山理念为指引 推动高质量绿色发展
2019-02-25 08:34:14 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:本网综合

  浙江在线-缙云新闻网2月25日讯(浙江在线本网综合) 连日来,县委办、县府办召开专题学习会,传达学习丽水市“两山”发展大会精神。

  近日,县委办公室召开主题党日暨“两山”发展专题研讨会,传达学习讨论全市“两山”发展大会和县十四届三次党代会精神。

  会上指出,“两山”发展大会上市委胡海峰书记的讲话,站位高远、把脉精准,谋划扎实、情怀厚重,为全市深刻理解“两山”理念所蕴含的发展内涵和高质量绿色发展的内在要求,以“丽水之干”加快实现高质量绿色发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

  会议要求,县委办全体干部要逐字逐句精读、前思后想深悟、全面贯彻践行,常学常新,常悟常进。要准确把握发展这个第一要务,统筹推进GDP和GEP两个“较快增长”,创新运用好三把“金钥匙”,坚决克服四个“认识误区”。要找准贯彻落实的切入点、结合点、着力点,切实把思想和行动统一到市委、县委决策部署上来。要自觉践行“五个坚持”,苦干实干带头干,以排头兵的姿态、勇猛精进的状态当好县委坚强“前哨”和巩固“后院”。

  近日,县府办公室召开全体干部会议,专题传达学习市委书记胡海峰在全市“两山”发展大会上的重要讲话精神和县十四届三次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议指出,胡海峰书记在全市“两山”发展大会上的重要讲话对于丽水科学谋划和奋力书写践行“两山”理念的时代答卷作出了精准的阐述,为我们如何打通“两山”的通道,同步实现“两个高水平”指明了方向、明确了重点、阐明了路径,是一堂生动的“两山”发展哲学课。会议要求,全办干部要把学习贯彻全市“两山”发展大会精神与深入学习领悟“丽水之赞”深刻内涵结合起来,与深入学习贯彻县委十四届三次党代会议精神结合起来,着力深化对创新实践“两山理念”、实现高质量绿色发展的理解和把握。以创新为引领,树立起敢为人先、勇闯新路、走在前列的志向追求;以最坚决的措施、最高的标准、最严的要求砥砺“丽水之干”;以“事经我手无差错”的工作理念,更好地做好政府参谋助手工作,确保各项任务落细落地、见诸实效。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到