| 总站浙江在线
全县生态工业高质量发展推进大会召开
2019-02-13 08:57:09 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武

  持之以恒抓工业 奋力跑出加速度

  全县生态工业高质量发展推进大会召开

  浙江在线-缙云新闻网2月13日讯(浙江在线记者 吕精武) 2月12日上午,缙云县召开全县生态工业高质量发展推进大会,表彰先进,交流经验,分析形势,凝聚共识,奋力推动缙云生态工业发展再上新的台阶。

  县委书记李一波出席会议并讲话,县委副书记、代县长王正飞主持会议,县领导周保龙、刘旭标等出席会议。

  李一波代表县四套班子,向辛勤奋斗在工业战线的广大企业家和干部群众表示衷心的感谢和崇高的敬意。她在讲话中指出,要认清形势、提振信心,增强推动生态工业高质量发展的紧迫感和责任感。生态工业是缙云经济的脊梁,历史贡献不可磨灭。企业家是缙云最宝贵的财富,地位作用不容置疑。生态工业高质量发展是必由之路,信心决心不可动摇。全县上下要高举“工业强县”大旗,进一步强化“生态工业第一经济”理念,把发展着力点放在生态工业高质量发展上,以生态经济化、经济生态化为主攻方向,不断提升产品质量、产能质量、产业质量,实现经济效益、社会效益、生态效益有机统一。

  李一波要求,要明确任务、突出重点,打好生态工业高质量发展的组合拳。要突出生态优先导向,着力打造“绿水青山之上、蓝天白云之下”的绿色低碳循环可持续的生态工业体系。要突出创新引领导向,加快产业与人才融合发展,推进以科技创新为核心的全面创新,努力实现更高水平、更快速度的发展。要突出亩产论英雄导向,高效能推广“提高亩均效益十法”,推动“低散乱”企业整治提升和规范发展。要突出企业主体导向,充分发挥企业和企业家主观能动性,促进正向激励和优胜劣汰,培育更多优质企业。要强化发展支撑,抓好省级锯床和特色机械装备产业创新服务综合体、丽缙园区、经济开发区、壶镇镇以及小微企业园等建设工作,高质量打造优质工业平台。要主攻项目建设,改造提升传统产业,扶持培育新兴产业,精准发力招商引资,高质量积蓄经济发展后劲。要注重创新引领,以科技创新强主体、拓市场,以管理创新增效益、保平安,高质量打造核心竞争优势。要坚持人才为王,着力建设“勇立潮头”的企业家队伍、“敢当头雁”的高层次人才队伍、具有“工匠精神”的技工队伍,高质量培育企业人才队伍。

  李一波强调,要牢记使命、奋发图强,全力打造生态工业高质量发展的最优环境。要在打造最优营商环境上实现新突破,把“最多跑一次改革”引向深入,扎实开展“三服务”活动,深化“精准帮扶企业、振兴实体经济”专项行动,开展百名局长联系企业和企业人员与机关干部双向挂职工作,用“金牌店小二”的效率帮助企业攻克难题。要在推进最实扶企举措上实现新突破,创造有针对性、企业获得感强的真招实招,做好减负降本、解决融资难两方面工作,让企业轻装上阵。要在营造亲商爱企最好氛围上实现新突破,积极探索执法监管“一次到位”机制,像“尊重科学家一样尊重企业家”,“有求必应、无事不扰”,让企业安心放心创业干事。

  大会还通报表彰了2018年工业战线上成绩突出的企业、单位和个人,举行了部门企业人员互派锻炼活动启动仪式。分管副县长在会上作了工作报告,企业代表、涉工单位和双向挂职代表作了发言。

  县四套班子有关领导,丽缙产业园管委会副处以上领导,县“精准服务企业、振兴实体经济”领导小组成员,各乡镇(街道)及县属有关单位负责人,重点涉工部门中层以上干部,县职业中专班子成员,全县规上企业、科技型企业、纳入小升规培育企业及受表彰企业负责人等参加会议。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到