| 总站浙江在线
【网络祝年】“村晚”大舞台 “草根”闹新春
2019-02-11 14:38:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 李颖

  缙云新闻网讯 旺犬辞旧岁,金猪迎新春。东渡镇为欢庆2019年新春佳节,经过精心筹备的18场“村晚”轮番登场,增添了节日喜庆气氛,丰富了群众文化生活,大饱了观众戏迷眼福。

  村民唱主角,草根成明星。东渡镇18场“村晚”由各行政村主办,镇文化站负责专业指导,由农民自编自导自演。村晚”成了老百姓的大舞台,草根成了舞台上的大明星。千名草根明星登台献艺,亮出绝活,唱出艺术,话出心声,演出精彩,舞出魅力,赢得观众阵阵掌声,博得群众人人喝彩。正是“场场村晚爆满,个个节目精彩”。

  节目土味重,乡愁文化浓。东渡镇18场“村晚”节目内容丰富多彩,各具特色的乡村格调,富有浓郁的山水风情。演员们以歌曲、舞蹈、小品、快板、相声、三句半、旗袍秀、婺剧戏曲等方式,载歌载舞喜庆新春佳节,赞乡村振兴,歌环境整治,唱五水共治,演忠孝礼仪,舞乡风文明,扬社会正气,夸家乡之美。整个“村晚”贴近生活、贴近农村、贴近实际。正是“节目回味无穷,群众喜闻乐见”。

  精心抓筹备,保障更到位。东渡镇今年的“村晚”筹备早、规模大、质量高。节目编排、晚会主持、舞台灯光、安全保障等方面,坚持精心筹备,科学谋划,有序安排,保障到位。节目注重质量,喜庆不忘安全。做到演前安全检查到位,演时组织保障到位,镇领导和住村干部到场把关,身穿红马甲的党员志愿者担当安全使者,维护春晚秩序,保障观众安全,成了“村晚”现场另一道靘丽的风景。正是“村晚演出成功,组织保障到位”。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到