| 总站浙江在线
缙云学子亮相央视春晚
2019-02-11 09:16:39 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 杜益杰 王丽玲 徐远敏

  缙云新闻网讯  每年的央视春晚,都是除夕夜的“精神盛宴”“文化大餐”。在2019春节联欢晚会上,戏曲组合节目《锦绣梨园》可谓是名家荟萃,大腕云集,收获了极高的关注度。其中,我县舒洪镇蟠龙村年仅19岁的戴丽霜首次惊艳亮相,吸引了全体观众的目光。

  毕业于舒洪小学的戴丽霜由于小学多年来“婺剧进校园”的深入开展,其父戴雄光又是村里的民间鼓手,因此从小就接触了婺剧,并多次代表学校参加演出和比赛。在三年级时就参演婺剧《姐妹易嫁》,取得优异的成绩。2015年,她成为婺剧主题节目《婺韵书声》的主演,被浙江婺剧团选中,作为浙江婺剧团的委培生,到金华婺校学习深造。2018年,她正式进入浙江婺剧团实习,在2019年央视春晚登台演出,舞台上,她以饱满的热情,精湛的技艺,彰显了实力,展示了风采。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到