| 总站浙江在线
县委办党支部、县府办机关党支部组织生活会召开
2019-02-11 08:56:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:见习记者 张森 王锡友

  浙江在线-缙云新闻网2月11日讯(浙江在线见习记者 张森 王锡友) 2月1日晚,县委书记李一波以普通党员身份参加县委办党支部组织生活会,她强调,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,强化担当作为,改进工作作风,推进全面从严治党,为新时代和谐美丽好缙云建设充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  会上,全体党员重温了入党誓词,党支部、党员按照“六查六看”、“三查三看”的评议要求,谈认识、讲体会,查摆存在问题,提出整改方向,相互开展批评与自我批评,会议现场气氛轻松热烈。

  李一波指出,开好支部组织生活会是我们党在长期的革命和建设实践中形成的宝贵经验,是党员之间交流交心、开展批评与自我批评的重要平台。党员干部要自觉接受党组织和党员的监督和帮助,切实把党内政治生活严肃起来、规范起来,推动全县“两学一做”学习教育不断深入,推进全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。

  李一波对县委办近年来取得的工作成绩给予充分肯定,她表示,县委办全体同志齐心协力,积极努力,充分发挥好县委的“前哨”“后院”作用,在参与政务、管理事务、搞好服务等方面做了大量卓有成效的工作,保证了县委日常工作的高效运转,推动了中央、省委、市委和县委决策部署的贯彻落实。她勉励大家要持之以恒砥砺“丽水之干”,进一步加强自身建设,以良好的心态对待繁重的工作任务,以谦虚的态度做学问写文章,以求知若渴的愿望涵养才干,全力争当全市办公室系统的排头兵和模范生。

  李一波要求要讲忠诚。不忘初心,牢记使命,始终把党放在心头正中,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在补足理论武装和党性修养之钙中不断坚定理想信念;要讲担当。要敢于担当、注重效率、借势聚力,在工作中敢于协调、勤于督办、善于落实,科学设置考核指标任务,充分发挥“指挥棒”的作用,推动县委各项决策部署真正落到实处;要讲奉献。要拼搏实干、埋头苦干、创新巧干,强化创新奉献意识,以辛勤辛苦和热情服务赢得党委、部门和基层、群众的信任,争做缙云县事业发展的促进者和实干家;要讲团结。要有同撑“一条船”的意识、共结“一条心”的胸怀、拧成“一股绳”的姿态,在谋事干事共事中增进团结,营造团结干事的氛围,协同推进办公室各项工作顺利开展;要讲严谨。要特别细心、特别细致、特别细磨,牢固树立“办公室工作无小事”的观念,大处着眼、小处着手,努力把最简单、最平凡、最普通的事情做好、做精、做细,做出成绩、做出品牌;要讲自律。要做讲规矩、守法纪、严律己的表率,始终坚持高标准、严要求、紧约束,真正做到思想上筑牢防线、操守上守住底线、行为上不碰红线,自重自省自警自律,树好办公室干部良好形象。

  会上,还开展了2018年党支部班子、党员民主评议工作。

  2月1日晚,县委副书记、代县长王正飞以普通党员身份参加县府办机关党支部组织生活会。王正飞要求,县府办机关党支部要进一步增强队伍建设,强化担当作为,为新时代和谐美丽好缙云建设充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  会上,全体党员重温了入党誓词,听取了2018年度县府办机关党支部委员会述职,党支部、党员按照“六查六看”“三查三看”的要求作了对照检查,并开展批评和自我批评。

  王正飞指出,大家的发言准备充分,从自身思想、工作、学习的实际,对过去一年进行认真剖析。既有严肃的自我批评,又有态度真诚的互相批评,充分体现了县府办干部应有的水平和相互之间的同志友谊。

  王正飞强调,要精益求精。县府办是一个有思想、有朝气、有拼劲、有担当的团队,大家以办为家,以办为荣,认真履职尽责,在各级领导和各乡镇部门中有着良好的口碑和形象。但在面对新形势,新任务,进入新时代,对政府办工作提出了新的更高的要求,需要百尺竿头更进一步,在办公室党组的领导下,充分发挥辅政职能和作用,当好县政府的司令部、参谋部、作战部和服务部作用。

  王正飞强调,强化政治意识。作为政府办的党员干部,讲政治要放在首位,要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”;强化学习意识。对工作要保持激情,不断地学习才能与时俱进,提高效率;强化服务意识。服务没有最好,只有更好,服务要带真情实感、要深入了解事情、要争做表率;强化精品意识。要有强烈的工作激情和争优创优的精气神,树立“求精品、出精品”的意识;强化效率意识。要求做到“又好又快”,做到高效率、快节奏、促落实;强化团队意识。大家要互相尊重、互相理解、互相协作、互相珍惜;强化风险意识。依法行政、坚守底线、廉洁自律。

  会上,还开展了2018年党支部班子、党员民主评议工作。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到