| 总站浙江在线
【网络祝年】春节期间 他们坚守岗位
2019-02-11 08:56:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 杨小虎 见习记者 林芳舟

  浙江在线-缙云新闻网2月11日讯(浙江在线记者 杨小虎 见习记者 林芳舟) 春节假期,应是游子归家,阖家团圆时,但有这样一批人,出于种种原因,春节假期仍坚守在岗位上,为万家带来便利和平安,春节期间,记者走近了这群敬业的劳动者。

  一大清早,溪滨北路的菜市场路段就已十分拥挤,不少商家和菜农在该路段占道摆摊售卖蔬菜,对正常的交通造成极大影响。为此,县综合执法局的值班队员一早就来到该路段,耐心劝导商家离开,以恢复正常的交通秩序。

  “把道路清理之后交通会更顺畅,除此,我们还安排队员对整个城区内的香烛店进行检查,特别是占道售卖烟花爆竹,如果有的话我们也要取缔掉。”县综合执法局机动中队中队长马雷忠告诉记者。

  劝导之下,摆摊的商家纷纷离开。几位环卫工人前来清扫路面,将满地的菜叶扫除,恢复路面整洁。环卫工人蔡大伯说除了大年初一休息,其他时间都要上班。“现在不放鞭炮了,我们打扫也比以前轻松多了,简单多了。”

  同样是大清早,县城客运站里各线路的班车已开始运营了。工作人员告诉记者,除了年初一,车站都是正常营业的,5点40分是最早一趟班车的发车时间,他们每天都要在此之前到岗,为出行的市民提供服务。

  在缙云广播电视台的播出机房内,工作人员正在填写值班记录。电视节目的安全播出离不开实时监控,春节假期责任更是重大,因此这间机房全年24小时无休,每时每刻都有工作人员在岗,实时监控播出情况。

  除了电视播出,全年24小时无休的还有消防战士。集合、训练、检查设备、巡逻,时刻准备奔赴救火第一线。对于消防战士而言,春节也是工作日,甚至任务更加繁重。“过年期间,同比以往火灾之类的事故要更多一点,我们的责任比以往也更重。每到过年,晚上我们都会有人员在岗在位,24小时响应,夜间也会有一辆执勤消防车辆外出巡逻。”县消防救援大队二班班长王磊告诉记者。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到