| 总站浙江在线
【网络祝年】乡贤欢聚一堂 助推乡村振兴
2019-02-09 21:18:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 蔡玮华 蔡哲雄 蔡碧正/文 夏小光 丁晓全/摄

乡贤联谊会年会在文化礼堂举行

  浙江在线-缙云新闻网2月9日讯(浙江在线通讯员 蔡玮华 蔡哲雄 蔡碧正/文 夏小光 丁晓全/摄) 大年初三,大源镇乡贤联谊会年会暨一届二次会议在文化礼堂举行。乡贤欢聚一堂,建言献策,助推乡村振兴。

  据悉,大源镇乡贤联谊会成立于2018年5月20日,镇乡贤会员52名,目前已发展到66名。会员队伍的扩大,为更多优秀人士参与故乡发展、振兴乡村、建设和谐社会提供了平台,扩大了联谊会的影响力。半年多来,涌现了一批为振兴乡村、建设和谐社会的先进典型。浙江旅游普化开发公司的股东都出自镇乡贤会员,他们投资的普化源高山漂流项目,被县政府列入全县2018年重点项目,成为全县乡贤“浙商回归”的样板,为大源资源优势转化为经济优势、助推乡村经济创出了示范。在支助普化中学史料整理的21名校友中,其中就有林文必、钭挺相等九个会员带头捐款,还有17名校友参与整理,使散落56年的校史资料归卷入档,得到保护。他们有的尽管没有入会,但已尽乡贤之举,在普化校友和村民中引起积极反响。

  新的一年,乡贤们表示:要承担起举旗帜、聚民心、兴文化、展形象的乡贤使命,积极传播正能量,使乡贤名副其实,真正成为村民心中的标杆,身边的榜样。

年会期间,乡贤参观中共处属特委(中共缙云县委机关)旧址

年会期间,乡贤参观中共处属特委(中共缙云县委机关)旧址

年会期间,乡贤参观中共处属特委(中共缙云县委机关)旧址

年会期间,乡贤参观中共处属特委(中共缙云县委机关)旧址

讨论

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到