| 总站浙江在线
浙江山蒲照明电器有限公司的全新改变
2019-02-02 08:57:18 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 朱露茜 见习记者 潘知杰

  浙江在线-缙云新闻网2月2日讯(浙江在线记者 朱露茜 见习记者 潘知杰) 日前,记者来到浙江山蒲照明电器有限公司,在公司LED的生产车间,摆放着新旧2条生产线。旧的生产线主要通过皮带线的方式进行零部件传送,需要14个工人分工协作。而通过后期改造的新自动化生产线,只需要7个人,而且冲针、减震等多道工序都由机器完成,工人只起到辅助作用,大大提高了工作效率。

  由于生产效率的提高,近年来车间的工人减少了不少,但是公司对工人的管理却越发严格,这不仅表现在操作的技艺上,也体现在工人的服装、鞋子等细节上。由于LED灯属于电子行业,工人的服饰、佩戴需要防静电。据悉,他们的服装、鞋子都是统一、防静电的,有些特殊岗位还要佩戴静电手环和静电手套。

  浙江山蒲照明电器有限公司成立于1993年,从最开始的荧光灯起家,到如今已经发展成为一个占地310余亩、员工2600余人、年生产高科技荧光灯达上亿支的全球最大电光源制造企业之一。随着社会节能环保的需要,加上LED具有亮度高、耗电少、寿命长等特点,LED正在慢慢取代传统荧光灯的位置,市场需求的转变也倒逼着浙江山蒲照明电器有限公司转型升级,研发和生产LED照明产品。

  山蒲照明电器有限公司副总经理说:“如果做传统照明,我们有成熟的设备,有老员工,有老的技术。但是我们必须要转型。”

  2017年,山蒲的LED产品销售额已经达到1个亿,2018年增加到2个亿。在荣耀面前,山蒲却没有停止前进的步伐。

  山蒲照明电器有限公司副总经理信心满满地说:“我们的定位是要做市场上最高端的产品,与别人不一样的产品,这样才能使企业有发展。我们对自己非常有信心,因为山蒲就是实实在在地做产品、做市场。”

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到