| 总站浙江在线
缙云县纯电动公交车投入运营
2019-01-31 08:36:08 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 朱露茜 见习记者 潘知杰

  浙江在线-缙云新闻网1月31日讯(浙江在线记者 朱露茜 见习记者 潘知杰) 为方便市民出行,推动绿色发展,缙云县近期专门采购了7辆新公交车、23辆新出租车。

  近日,记者来到县火车站的停车场,只见这里的新公交车和新出租车整齐地停放着。

  工作人员告诉记者,这7辆新公交车不仅是新能源纯电动车,而且车内还配备了逃生锤、灭火器、监控、全彩公益广告屏等设施,全面保障行车安全。与燃油公交车相比,新公交车更能降低污染,节约能源,同时大大降低了驾驶员的劳动强度。

  公交车驾驶员赵玉强说:“不用踩离合器,不用挂挡,有后退、空档、前进档3个档,更加省力、舒服。而且比柴油车好,因为这个没有污染。”

  目前,这7辆公交车的运营路线是从县城直达双溪,而且在仙都景区的停车场也已配套建好了充电桩,能同时让这些纯电动公交车辆停靠充电,满足该批车辆的运营充电需求。

  缙云县汇通汽车运输有限公司安机科科长周军勇介绍道:“这种纯电动车一天大概充电一次即可,可以跑180公里左右。40分钟到1个小时左右就可以充满。”

  据了解,7辆新公交车已在1月26号投入运营,而23辆新出租车在上好牌照后,也即将投入使用,我们相信,未来缙云百姓的出行将更加方便快捷。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到