| 总站浙江在线
小城镇环境综合整治|此心安处是吾乡
2019-01-28 08:50:59 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:本网综合

  此心安处是吾乡

  小城镇环境综合整治三溪乡篇

  三溪乡位于缙云东部、括苍山脚,境内崇山横亘、龙溪蜿蜒、林木葱翠,是一个四面环山、风景秀丽的小盆地,有着独特的地理位置、优越的生态条件和优美的人居环境,是国家级生态乡镇、省级农业综合园区、浙江省十大美丽乡村、市级森林村庄。

    “澄心宁静,柳暗花明又一村”是三溪给人留下最深的印象。丰富的农林业资源,优美静谧的田园风光,秀丽的山水林田,淳朴的乡村街巷,让人到三溪宛若“世外桃源”。宁心静气,身心具养,是“澄心”的理想之地。

  三溪乡通过挖掘“森林、澄心、乡贤、古民居”等元素,打造小城镇独特的“澄心和森林”气质。根据实际情况,把村中心地带的澄心广场、龙溪景观带、两个出入口、桃源山森林公园等作为重点项目来规划,每个项目围绕小镇主题特色,具体设计精雕细琢,力求彰显小镇灵魂。同时系统地挖掘三溪“龙母”文化,完成龙母传奇的编写,整理出“三溪八景”,并把“龙母传奇”和“三溪八景”等文化元素植入小城镇环境综合整治各个环节,提升小镇“澄心”内涵。

  三溪乡推进小城镇环境综合整治,也是创建3A景区村的过程,将“三改一拆”“剿灭劣五类水”“六边三化三美”“五清”等工作和小城镇环境综合整治紧密结合共同推进,把小城镇环境综合整治打造出来的美丽环境,转化为美丽经济,转化成群众满满的获得感。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到