| 总站浙江在线
任淑女到缙云调研宣传思想文化工作
2019-01-28 08:34:24 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 潜楚

  守正创新 拥抱改革

  任淑女到缙云调研宣传思想文化工作

  浙江在线-缙云新闻网1月28日讯(浙江在线通讯员 潜楚) 1月25日下午,市委常委、宣传部长任淑女到缙云调研宣传思想工作。

  任淑女一行瞻仰了中共缙云县委一大会址,详细了解了中共缙云县委一大召开的情况和缙云革命斗争的历史,充分肯定了中共缙云县委一大会址的布展工作和对红色文化资源的挖掘利用。

  任淑女说,浙西南革命资源很丰富,缙云作为老革命根据地县,有着光荣革命传统和独特的红色文化资源,要进一步做好革命精神的挖掘提炼,用革命精神教育人、引领人、激励人。

  在DT缙云书院,任淑女详细询问了书院的经营模式、书院持续发展的解决方案及如何对公益发起人进行反哺等问题,并对社会力量参与基层公共文化服务阵地建设这一模式进行了肯定。希望缙云加强探索,进一步打开政府和社会力量办文化的通道,不断加强基层文化阵地建设,把“盆景”变成“风景”。

  座谈会上,任淑女听取了缙云县宣传系统队伍建设基本情况和宣传思想文化工作情况的汇报,肯定了过去一年缙云县的宣传思想文化工作,并指出这是县委对宣传思想工作坚强领导的结果,为2019年缙云县宣传思想工作的开展创造了良好的条件。

  对2019年宣传思想文化工作,任淑女要求:一是紧贴中心、担当作为。全县宣传思想战线要高举“丽水之赞”的精神旗帜,对未来工作要有政治担当、实力担当和奉献担当,不断提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力。二是守正创新、拥抱改革。只有改革才能激活干部队伍活力,在文化体制改革、融媒体改革、资源平台改革等改革上下功夫,用改革担当实现政治担当,以改革除弊端、破坚冰,向改革要动力、增活力。三是扬长避短,乘势而上。要对标、对标,再对标,加强工作的紧迫性。要强化底线思维,特别是要做好网络舆情安保工作,确保网络安全度。要构建大宣传格局,聚集宣传优势,落实宣传责任,提高宣传效果。要走品牌化路子,缙云文化工作是最大的优势,要把这块牌子擦亮打响。

  最后,任淑女鼓励缙云县要有大县担当,作出缙云贡献,推动缙云宣传思想工作再上新台阶。

  县委常委、宣传部长潜春红参加调研。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到