| 总站浙江在线
告 市 民 书
2019-01-23 08:57:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:

  为了优化生态环境,进一步改善空气质量,预防和减少火灾、人身伤害事故发生,提升文明县城建设水平,缙云县人民政府发布了《缙云县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称《禁放通告》),决定在县城及仙都街道、新碧街道、壶镇镇、新建镇、东渡镇、舒洪镇、东方镇、大洋镇、大源镇、七里乡规定范围内禁止燃放烟花爆竹,在此,警方温馨提示市民自觉遵守相关规定。

  一、从2019年1月1日起,禁止在五云街道的镇中社区、水南社区、北门社区、风景山社区、朝晖社区、新城社区、建设村、水南村(水南/谢山)、中心村、丹阳村、东门村、三里村、洋岙村、杜桥村(杜桥/生水塘)、状元村(詹山/桥头/湾潭)、西寮村、镇东村、官店村、船埠头村、下双龙村、周村村(周村/双合)、洋潭头村(洋潭头/项山)、名山村(上名山/下名山/洋泉)范围内燃放烟花爆竹。

  二、从2019年1月1日起,禁止在仙都街道、新碧街道、壶镇镇、新建镇、东渡镇、舒洪镇、东方镇、大洋镇、大源镇、七里乡的禁放范围内燃放烟花爆竹。

  三、市民应从合法经营的销售点购买烟花爆竹,燃放烟花爆竹不得危害国家、集体财产安全和他人人身财产安全,未成年人应当在成年人的监护下燃放烟花爆竹。

  四、违反缙云县人民政府《禁放通告》规定燃放烟花爆竹的,公安机关将根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、任何单位和个人有权对违规燃放烟花爆竹行为进行劝阻和举报。对劝阻者、举报者进行打击报复的,由公安机关依法查处。

  举报电话:公安110

  应急管理局12350

  缙云县公安局

  缙云县应急管理局

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到