| 总站浙江在线
丽水市县文联送戏下乡到缙云农村
2019-01-11 21:35:35 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 李根溪

    浙江在线-缙云新闻网1月11日讯(浙江在线通讯员 李根溪) 1月11日,由丽水市文联主办,缙云县文联、青田县文联、莲都区文联协办,缙云县老来乐艺术团承办的“送戏下基层”巡回演出活动,到缙云县新建镇张公桥村、东渡镇堰头村演出,送欢乐到乡村,并给村民免费送春联。

    此次送文化下乡活动与往年不同,往年以歌舞、小品类为主的文艺晚会形式,今年主要是给建有农村文化礼堂的行政村送传统戏剧,演出经典婺剧《姐妹易嫁》,整部戏剧约2个小时。

    《姐妹易嫁》剧情精彩,简单易懂,主要人物有四个人:新科状元曹纪、老汉张有旺及其两个女儿张素花和张素梅。故事发生在迎亲过程,但诸位演员把各自所饰演人物的性格演绎得非常到位,使这出具有喜剧色彩的传统戏剧,备受广大农村群众的喜爱。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到