| 总站浙江在线
拾金不昧暖人心 传递文明正能量
2019-01-11 17:00:29 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 赵轶杰 李敏璐

  缙云新闻网讯 “真的太感谢了!”。1月11日下午临近下班时间,朱某急匆匆赶到车管服务大厅,接过落在办事窗口的手机,连声道谢。

  当天下午,车管服务大厅和往常一样,一波接着一波的业务高峰,10号收费窗口一位姓朱的群众急急忙忙地办理完自己的业务后转身就走了。过了一会,10号窗口的工作人员林姐抬头发现在自己的窗台上静静的躺着一台苹果XS手机。“这么贵的手机,要一万多块钱吧,失主丢了该有多着急。”因为窗口业务繁忙,林姐就先把手机代为保管,希望失主能尽快来电话。接着继续为群众办理业务。

  临近下班时间,失主还是未来电话,由于手机又被密码锁着,无法联系到失主。时间一分一秒地过去。终于,在16:50分,失主的电话来了。“你好,我的手机丢了,是你捡去了吗?”“是的,我们是车管所工作人员,你的手机在我这里,你方便现在过来取吗?”“好的,太谢谢你了。我马上过来取。”17:05分左右,下班时间已过,失主终于赶到了服务窗口。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到