| 总站浙江在线
缙云县11名专职社工考核合格正式“上岗”
2019-01-11 17:00:29 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 李晓军

  缙云新闻网讯  经过半年辅导,1月11日上午,缙云县老龄办联合浙江省之江社会工作发展服务中心,对考核合格的11名参加“浙江省特殊困难老人社会工作服务示范项目”社工督导颁发证书,为我县为老服务储备了专业力量。

  缙云县以“浙江省特殊困难老人社会工作服务示范项目”建设为契机,积极探索为特困老年人社会工作服务新提高。专门邀请浙江省之江社会工作发展服务中心的专家每月蹲点督导,时间持续6个月。通过团队辅导、社工的个案分析、一对一的项目督导等方式,重点围绕全县特困老人社工项目的如何开展、解决困难和具有本县特色的老年人社会工作服务模式进行积极探索,为全县的11名社会工作人才队伍进行针对性培训,指导推进老年人社会工作服务水平。

  让专职老师传授老年社会工作专业服务知识和技巧,精心定制为特困老人“差别化”跟进服务,为社工为老服务指明了方向。学员们纷纷表示,我县的老龄化程度越来越高,为老服务越来越需要专业人才,他们将学到的知识应用到为老领域,为特殊困难老人关爱服务贡献一分力。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到