| 总站浙江在线
壶镇供电所:电力改造先行 助城区道路拓宽建设
2019-01-11 15:00:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 胡巧辉/文 吕建明/摄

供电所员工做安全措施

    浙江在线-缙云新闻网1月11日讯(浙江在线通讯员 胡巧辉/ 吕建明/摄)1月10日早上7点,壶镇供电所的施工人员便赶到壶镇镇石龙路拓宽改造施工现场,忙着电杆迁移,配电箱接线等工作。至晚上20时,最后一台配变合闸送电成功,该高压架空线路迁移工程全部结束。

供电所员工拆除旧线路

    壶镇镇石龙路是条双向二车道水泥路,道路两侧多为居民、企事业单位及学校,加上过往车辆较多,堵车等现象时有发生,已严重影响群众出行和企业的正常生产。壶镇镇政府决定对该条道路进行规划拓宽,并把该项工程建设列入镇政府重点工程。

电力员工采取不停电方式进行负荷分流 (李森摄)

  为确保拓宽工程顺利进行,同时避免施工停电对周边企业和居民造成影响,壶镇供电所全力配合,主动出击,在该工程施工前,壶镇供电所就积极按照道路拓宽改造规划,早安排,早筹划,多次派人到现场勘察、设计,选定路径,详细制订电力设施迁移和施工方案。为确保线路改迁时用户少停电,壶镇所采用带电不停电作业方式,精心做好负荷分流工作,同时派专人对重要线路进行蹲点看护。现场施工人员克服工作量大、时间紧、阴雨天气等诸多困难,有序对道路电力设施进行了转移、拆除、更换,为政府道路拓宽工程顺利开展提供了坚实保障。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到