| 总站浙江在线
火眼金睛!只看过监控就在茫茫人海中找到了她!
2019-01-10 08:27:08 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 张君敏

  县公安局壶镇分局抓获一盗窃嫌疑人

   缙云新闻网讯 只因为在监控中多看了几眼,就牢牢记住了对方的容颜,近日,县公安局壶镇分局民警在辖区内与一名女子“不期而遇”,确认过眼神后,发现该女子正是警方正在全力抓捕的盗窃嫌疑人。

  1月7日14时许,壶镇分局接到报警称壶镇大润发超市被盗。民警经过现场勘查,结合视频监控和基础走访工作确定违法嫌疑人俞某。为了尽快将嫌疑人抓捕归案,壶镇警方部署警力加大对辖区内的巡逻防控,民警也通过监控牢牢记住了嫌疑人俞某的体貌特征。在走访过程中,民警发现一名女子的身影特别眼熟,便多留意了一下,当该女子抬起头后,民警与其对视了一下,“咦,这人不是我们正要抓的俞某吗!”在确认过眼神,是警察叔叔要抓的人后,民警随即当场将其控制住。

  目前,犯罪嫌疑人俞某因涉嫌盗窃被依法行政拘留。

  警方提醒:根据《治安管理处罚法》第四十九条:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。触犯刑法的,将被追究刑事责任。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到