| 总站浙江在线
摩托车在路上急驰 突然一根绳子套住了他的脖子
2019-01-09 16:57:48 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 陈海舟 李敏璐

 

肇事者的三轮车

就是这根绳闯的祸

  缙云新闻网讯 好端端地搭乘摩托车在路上行驶,突然空中甩过来一根绳子,套住了陶某的脖子,拉下了摩托车。如此惊险的一幕就在日前发生在了外靖线新建镇陶墅村路段。

  2018年12月19日中午,新碧中队接到报警说在缙云县外靖线新建镇陶墅村路段有人脖子被塑料绳套住受伤了,接警的民警第一反应这是伤害案件,应该属于派出所管辖,但警情就是命令,民警立即赶往现场。

  到达现场后,民警见到一名中年男子和一辆装满纸板的电动三轮车留事故现场。经询问,中年男子说自己是河南人李某,在缙云这边收破烂,当天中午在新建镇陶墅村收了一车纸板后,准备装好回家吃饭。他将车停在路边,在车尾靠近路基的地方,将塑料绳甩到车子的另一头用来固定车上的纸板,不料,恰巧有一辆摩托车从新建往陶墅方向行驶,塑料绳就套住了坐在摩托车后排座位上的那个乘客的脖子,导致乘客跌落,伤势严重,已经被缙云县人民医院救护车接走。

陶某被紧急送往医院

陶某的脖子上留下了深深的血印

  民警对现场勘查之后,急忙赶到了缙云县人民医院急诊室,只见伤者陶某还处于昏迷状态,脖子上有一圈红红的血印,约有20厘米左右。主治医生说,经过检查目前情况还好,需要住院观察。

  经调查,原来当天中午,傅某驾驶摩托车搭乘陶某从七里乡出发到新建这边办事,不料飞来横祸,李某在绑纸板时用塑料绳一甩正好甩到陶某的脖子,将陶某从摩托车后座上硬生生拉下来,导致陶某受伤,幸亏两个人当时都带了安全头盔,不然后果不堪设想。

  经过半个月的救治,陶某终于健康出院。2019年1月7日,新碧中队召集双方当事人进行了调解,由于当事人李某操作不慎违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”之规定,负事故的全部责任,当事人傅某和陶某无责任,由李某一次性赔付给受伤的陶某医药费、护理费、误工费等费用,双方此事就此了结。

  在此交警也提醒广大道路交通参与者,绳子等物体容易割伤他人,特别是割伤在行驶过程中的交通参与者,在道路上进行类似活动时,一定要确保自身以及他人的安全才可以进行!

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到