| 总站浙江在线
市健教所到我县督导中医药健康文化素养调查工作
2019-01-08 16:36:23 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 江肖蔚

  缙云新闻网讯 1月7日,丽水市健康教育所专家一行到我县东渡镇指导中医药健康文化素养调查工作,县疾控中心相关人员陪同。

  我县是浙江省12个中医药健康文化素养调查点之一。根据浙江省中医药管理局随机抽样,我县新建镇、东渡镇和胡源乡共240名15~69岁城乡常住居民为本次调查对象。

  专家组人员到东渡镇后,通过听取汇报、随机抽检提问、查看调查资料和实地察看调查过程等方式开展督导。为保质保量按时完成调查工作,我县疾控中心和各调查点都成立了现场调查工作组,确定负责人、协调员、调查员、质控员及数据管理员,明确工作职责。现场调查前,各调查点都及时准备好调查所需用品,制订调查方案,确定调查对象名单,携带平板电脑(PAD),并通过收集抽样信息的过程与被调查对象建立联系并取得其同意和配合,3个乡镇的中医药健康文化素养调查工作都正在有序开展。

  通过督导,专家组人员首先肯定前调查工作成绩,同时也提出了工作中的不足。如个别调查员问卷机械,对问卷技巧和设备操作不熟练,调查过程录音未保存好,调查时存在诱导嫌疑等等。专家要求要进一步熟悉调查技术,避免技术性差错;要加强质控工作,发现不合格问卷要及时重新调查;要集中力量、时间、精力,全力做好中医药健康文化素养调查工作。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到