| 总站浙江在线
双溪口乡看望慰问受奖军人家属
2019-01-07 08:38:39 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 施舒威

  缙云新闻网讯  “感谢你,为部队培养了这么优秀的人才,为我们全乡增光。希望你们一如既往地鼓励孩子安心部队服役,报效祖国。”

  “这都得感谢部队和政府的培养啊,我一定会嘱咐孩子在部队继续努力,再立新功。”

  这是日前在慰问受奖军人胡贵清家中,双溪口乡党委书记和其亲属间的一段对话。

  为激发现役军人安心服役、献身国防的光荣感和使命感,新春佳节来临之际,双溪口乡提前谋划,积极落实,由乡党政主要负责人带头走访慰问立功受奖军人家属,将立功喜报亲自送到对象户手中,并给予慰问金。

  每到一户受奖军人家中,党政主要领导都与军人家属进行亲切交谈,详细了解现役军人在部队服役的基本情况和家庭生活状况,向受奖军人家属表示由衷的感谢和崇高的敬意,并送上党和政府的亲切关怀和美好祝福。同时希望他们鼓励孩子继续发扬不畏艰难的精神,积极进取,为部队做出更多贡献,为保卫祖国再立新功。

  近年来,双溪口坚持“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,把慰问立功受奖军人家庭、为立功受奖军人家属送喜报作为拥军优属的一项重要内容抓好落实。通过走访慰问,进一步弘扬拥军优属的光荣传统,增强了家属全心支持子女投身军队和国防建设热情,激发了入伍青年在部队安心服役、献身国防的使命感和积极性,也进一步调动了适龄青年的参军热情和在部队建功立业的信心。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到