| 总站浙江在线
【系列报道之六】徐景华:改革开放让生活更加美好
2019-01-03 09:52:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武

  学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放

  40周年大会重要讲话精神系列报道之六

  改革开放让生活更加美好

  浙江在线-缙云新闻网1月3日讯(浙江在线记者 吕精武)“没有改革开放,就没有我们的今天。改革开放让生活更加美好!”近日,鲸淘鲜选生活超市(原缙云大润发超市)董事长徐景华在学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神后感触颇深。

  “我与改革同成长。”作为改革开放的受益者,徐景华在成长过程中深刻感受到了改革开放以来城乡居民生活发生的巨大变化,见证了国家创新发展给百姓带来的福利。

  1991年,在这个命运的转折点,不满24周岁的徐景华,在舒洪镇开出了一家小卖部。虽然只有两个柜台,但她始终坚持诚信经营,以实惠的价格和周到的服务,慢慢开始变得小有名气,逐步赢得了周边群众的赞誉和支持。凭借着独到的眼光、不懈的努力和良好的口碑,徐景华接连开出了舒洪镇最大的超市与饭店。经过多年的经营,“锦华超市”在消费者当中享有良好的声誉,相继获得“光彩之星”、丽水市“消费者信得过单位”、浙江省“百县万村放心店”工程示范商店、浙江省“诚信工商户”等诸多荣誉称号。

  “改革开放给了我机遇和勇气。”徐景华不断向外拓展业务。2016年,她敏锐地捕捉到业态风口,缙云大润发超市在县城应运而生。这家位于新区核心区位的大型超市,营业面积达10000多平方米,商品涵盖日用百货、食品饮料、蔬菜水果、大小家电、生鲜等10多个部类2万多个品种,是目前缙云最大型、产品最齐全的一站式购物中心,填补了本地购物中心商业模式的空白,并以营销方式、经营理念、服务质量稳步前进。

  “改革开放最大的标志是每个人都有着平等的机遇,有着逐梦圆梦的机会。”徐景华介绍,如今记者看到的公司和产业,并非一日之功,其实也经历了改革开放给予的机会、历练、经验积累与成熟崛起的过程。“我们这代人见证的正是改革开放的步步脚印。改革开放为祖国带来春风的同时,更为人们的生活带来了如春芽新生一般的希望。”

  “40年前,老百姓首选的是朴素耐穿的衣服;40年后,最爱的是新颖别致的时装。40年前,大家关心的首要问题是解决温饱;40年后,营养膳食是他们追求的养生之道。”徐景华坦言,从票证年代的“三尺柜台”到开架自选的大型超市,从缺吃少穿、物资匮乏的岁月,到商品琳琅满目、追求品质生活,老百姓衣食住行消费升级的过程映射着零售业态的进化,透视着改革开放的影子。

  在如今的共享经济时代,消费需求持续升级,徐景华再次踏浪前行。新建“鲸淘鲜选”正式开业、4000多平方的壶镇“鲸淘鲜选”正在紧张装修……“现在虽然政府对食品安全、消防环保、生产经营等方面的监管更严格了,但审批办事等服务水平和效率越来越高、越来越方便,税费、电费等负担也减轻了不少,营商环境越来越好。”

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到