| 总站浙江在线
缙云县人民代表大会常务委员会 关于批准缙云县生态文明建设规划的决议
2018-12-28 10:22:24 来源: 作者:

  缙云县人民代表大会常务委员会

  关于批准缙云县生态文明建设规划的决议

  (2018年12月27日缙云县第十七届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)

  缙云县第十七届人民代表大会常务委员会第十五次会议,审议了县政府提交的《缙云县生态文明建设规划》(送审稿)和编制情况说明。会议决定批准《缙云县生态文明建设规划》,由县政府全面组织实施。

  创建国家级生态文明示范县,是缙云县深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,延续绿色发展主基调,不断满足人民群众美好生活需求的实际行动;是奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,争先进位大赶超,始终走在全市乃至全省、全国生态文明建设前列的具体举措。生态文明建设规划进一步明确了全县生态文明建设的指导思想、基本原则、战略目标、重大任务和保障措施,是指导创建国家级生态文明示范县的基础性和纲领性文件,对缙云县生态文明建设具有重大而深远的意义。

  县、乡镇人民政府及有关部门要紧紧围绕生态文明建设规划的总体目标,按照各阶段的具体任务与要求,认真组织实施,强化依法行政,加大统筹协调和督查力度,确保按时完成各项目标任务。县人大及其常委会、乡镇人大要加强监督,适时听取同级政府关于生态文明建设进展情况的报告,组织人大代表开展视察调研,提出意见建议。司法机关要坚持公正司法,依法惩处破坏生态环境的各类违法犯罪行为,为推进生态文明建设提供有力的司法保障。

  全县各级人大代表要以更强烈的责任感、使命感,积极投身生态文明建设,依法履行代表职责,充分发挥桥梁纽带、模范带头作用。全县人民群众要牢固树立生态文明理念和“主人翁”意识,积极行动起来,推动形成绿色发展方式和生活方式,为建设新时代和谐美丽好缙云、创建国家级生态文明建设示范县而共同努力!

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到