| 总站浙江在线
缙云县改革开放四十周年文艺晚会精彩纷呈
2018-12-17 08:02:19 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 杨凯滔

  缙云新闻网讯 12月14日晚,2018年全县文艺会演在缙云县会议中心圆满落下帷幕。

  此次活动由中共缙云县委宣传部、缙云县文化广电新闻出版局主办,缙云县文化馆承办。

  会演以“丽水之赞谱新篇建设美丽大花园”为主题,来自18个乡镇(街道)18个节目参加了此次会演。文化“民星”们用歌舞、小品、武术等丰富多样的表演方式生动地诠释了“丽水之赞”精神。本次会演采用初赛和决赛的形式,中午进行18个乡镇(街道)节目的初赛,根据评分高低选出9个节目进行晚上的决赛。

  晚上18点45分,全县文艺会演在舞蹈《桃花溪畔》中拉开帷幕。紧接着女声独唱、小品、器乐独奏等节目轮番上演,展现了缙云人民昂扬向上的精神风貌。仙都街道选送的小品《结婚那点事》 ,反映了社会上结婚大摆宴席的不良现象,通过小故事告诉大家如何化解不良风气。东方镇选送的舞蹈《抽索面》,用艺术的形式,将抽索面这项非物质文化更生动的演绎出来。全县文艺会演在仙都之声合唱团的一首《中国走进新时代》中将落下帷幕。

  据了解,为深入学习、宣传、贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的“丽水之赞”精神,县文化主管部门组织编排了契合“丽水之赞”的文艺节目,通过群众喜闻乐见、生动活泼的舞台艺术形式,对“丽水之赞”精神进行全面解读,让广大群众在欣赏文艺节目的同时,全面了解“丽水之赞”精神实质。精彩纷呈的演出也获得了广大观众的一致好评。

  此次会演活动共评出金奖8名,银奖10名。壶镇镇等8个乡镇(街道)选送节目获得了金奖。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到