| 总站浙江在线
胡源乡:一厕一景一风光
2018-11-16 16:31:37 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 王一维

 

  胡源的山水,流水清透、深潭浅滩,山上奇峰怪石峥嵘险峻,美不胜收,而坦五线上一座崭新的“茅房”亦成了路边一道靓丽的风景线。

  “一个土坑两块砖,三尺土墙围四边,苍蝇蚊虫嗡嗡叫,又臊又臭满庭院。”这是昔日胡源农村厕所的真实写照。而现如今洋气的文化砖,黄色的土墙,点缀着些许绿植装饰,清新的空气,乡土气息十足的胡源公厕,刷新了人们对农村厕所的传统印象。

  自2017年初召开“厕所革命”推进会以来,胡源乡依托“六三三”、“三改一拆”、“美丽乡村建设”等行动,分阶段、分区域,分别在上坪、蛟坑、柘岙口、胡村、茶源推进旱厕拆除改革工作,5个村共计拆除旱厕、牛棚等2500余处。并结合本村特色,建筑材料采取富有当地特色同时经济实惠的条石,村民筹工筹劳等方式共同参与,在各需求处新建公厕20余处,改建7处。

改造前

改造后

  日前,随着榧树根公共厕所新建工程的顺利完工,今年胡源乡范围内的13座新建农村公厕已全部完成。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到