| 总站浙江在线
紫薇路北延伸工程建设用地范围内被征收房屋全部拆除
2018-11-16 08:44:11 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 赵灵慧

  浙江在线-缙云新闻网11月16日讯(浙江在线通讯员 赵灵慧) 11月13日,随着杜桥村原42亩茶叶市场上陈某户房屋(丁哥黑鱼馆)的顺利拆除,紫薇路北延伸工程建设用地范围内的房屋征收工作全部完成,为紫薇路北延伸工程的顺利施工排除所有障碍。

  紫薇路北延伸工程位于缙云县西寮规划片区,南连旭山路与紫薇路交叉口,北接330国道,是西寮地块的纵向主要通道之一,也是缙云县人民医院迁建工程的附属工程,是医院人员和车辆连接旭山路和330国道的唯一通道,全长1620m。道路工程线位呈东南-西北走向,分别与旭山路-紫薇路、翠竹北路、330国道平面交叉,终点接330国道。

  杜桥村原42亩茶叶市场上有三处民房处于紫薇路北延伸工程的最北区块,如果不能及时完成房屋征收及拆除,势必影响整个工程的顺利施工和城市景观。街道从8月份接到征收任务后,房屋征收工作组始终保持高度的使命感、责任感和紧迫感,对标县委、县政府的工作要求,保质、保量、高效完成杜桥村原42亩茶叶市场上三处民房的征收工作。

  党建引领、党员表率,确保房屋征收各项工作高效开展。为加快完成2018年下半年各项目区块共10万余平方米的房屋征收工作任务,9月6日,五云街道房屋征收安置临时党支部正式成立。为进一步发挥临时党支部的战斗堡垒作用,激发党员干部在房屋征收中先锋模范意识,临时党支部每月召开组织生活会,重温入党誓词,学习更新党员知识,并结合房屋征收工作开展情况提出新的目标和要求,确保各项目区块房屋征工作有序开展、有效推进。

  不分昼夜、加班加点,加快完成房屋征收补偿安置协议的签订。五云街道房屋征收工作组第一时间组建精干分队,集中时间和精力,专项攻坚杜桥村原42亩茶叶市场上的三处民房,紧盯加快完成补偿安置协议签订目标不放松。

  9月23日工作组人员与丁某户又围坐在了办公室,就补偿安置内容进行细算和精算,不厌其烦讲解政策内容。当晚,在得到丁某户的理解和认可后,完成了该户房屋征收补偿安置协议的签订。9月30日,为在国庆前完成陈某户的协议签订,工作组多次入户走访、深入调查,充分掌握了该户房屋建造、家庭组成、社会关系和历史遗留等情况。当晚11点30分,通过工作组反复的政策讲解,终于完成该户房屋征收补偿安置协议的签订。10月7日,工作组坚守岗位、不畏艰辛,利用国庆假期时间加班工作。当日,工作组又帮着胡某户算起了经济账,通过苦口婆心的政策解读和分析,最终完成了该户房屋征收补偿安置协议的签订。

  协助调解、督促腾空,力求房屋征收拆除工作顺利进行。10月18日,完成杜桥村原42亩茶叶市场上丁某户和胡某户的房屋腾空验收后,工作组及时组织两处房屋的拆除。后马上调转工作方向,集中精力积极推进该项目区块最后一处房屋陈某户的腾空搬迁工作。经了解,该户房屋地处330国道沿线,通过出租方式已由承租户开设经营餐厅,因为房屋征收,该处房屋必须在租期未到之前完成腾空和搬离。工作组审时度势、瞄准症结所在,通过主动协调、“牵线搭桥”的方式,多次到户督促腾空,协助该处房屋的户主与承租户进行沟通交流,加快解决利益矛盾。11月5日,陈某户完成与承租户的利益协商,并着手进行房屋腾空。工作组在完成陈某户的腾空验收后,于11月13日立即组织开展并顺利完成了该户房屋的拆除。

  下一步,五云街道房屋征收工作组将围绕县委、县政府的工作部署,始终保持良好的房屋征收工作精气神,求真务实、真抓实干,深入群众、了解民心,加快推进洋泉区块、问渔东路一期及浙丝厂北侧区块的房屋征收工作。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到