| 总站浙江在线
缙云30里“生态走廊”乐了游客富了百姓
2018-11-15 08:45:39 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 丁南森 胡启松 胡海默

  梯级电站为“珠” 清澈小溪为“线” 特色精品为“饵”

  缙云30里“生态走廊”乐了游客富了百姓

  浙江在线-缙云新闻网11月15日讯(浙江在线通讯员 丁南森 胡启松 胡海默) 眼下,虽然已进入立冬季节,早晚气候在凉爽中夹带着一丝寒意。然而,在胡源乡以梯级电站为“珠”、清澈小溪为“线”、生态农产品为“饵”构成的30里“生态走廊”上,游客依然络绎不绝。

  “9个套间又住满了,多数是上海、杭州的客人,一住就是几天,7月份开业以来几乎天天客满。”昨日上午8点多,笔者慕名来到胡源乡抱骨岭脚自然村,小溪边的“云上溪邻”特别引人入胜。这是一座由五间石头旧屋改造成的精品民宿。经营者江海伟应邀接受采访,他兴奋而风趣地说,来这里赚钱鼓腰包不说,自己还成为享受绿水青山的有福之人。

  今年43岁的江海伟老家在新建镇,10多年来都在杭州创业,去年他听说这里生态环境特好,便与朋友们来梯级电站沿线休闲观光,就被这里的自然环境所深深吸引。“是如此的好环境形成强大磁场吸引着我,断然起了‘生机’”。一个月后,江海伟告别了多年的老行业,来这里挑选了自已最中意的一座老房子,签了20年合同,并进行了全是乡愁味的“土”装修,同时租1亩多地种各种蔬菜,供入住者伙食之用。

  不远处,“缙云黄贡茶业有限公司”,也座落在弯弯的小溪边,一批客商正在茶楼上恰谈生意。“已做了7年茶生意,近年生意却越来越好,今年销售茶叶产值已500多万元,从中感悟到水和森林植被好坏直接影响茶叶质量”,满脸笑容的企业负责人潜卫东说,茶叶质量好得益于政府发动千家万户治好水,保护好山林等做法,让农产品经营者有了优质农产品同时,还有良好的生态经营环境,形成“家有梧桐树、引得凤凰来”的好氛围。“我乡多数村在梯级电站和小溪沿线,抓好以治水为重点的生态环境治理,目的是形成‘一串’乡村振兴‘明珠’,从而加快乡村振兴步伐。”乡党委书记丁钧盛表示。

  30里“生态走廊”真是乐了游客富了百姓。据了解,目前,已有20多万人次前来胡源乡游玩。

  有了“珠”、“线”、“饵”为媒的“生态走廊”,乡村旅游新项目又风生水起,“驴道”成为这里的新亮点、新活力。目前村里有4位村民,经过县里统一培训拿到了导游资格证,正式成为“驴道”导游,在旅游旺季,他们一个月就能有3000多元的收入。今年年初,蛟坑村的奇山异石,清澈溪流,引来了投资数千万元的大项目—胡源蛟龙大峡谷景区。目前,胡源蛟龙大峡谷景区项目已经投资5000多万元,前往体验玻璃栈道的游客纷至沓来。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到