| 总站浙江在线
紫薇小学男子足球队在市校园足球联赛上实现三连冠
2018-11-09 16:17:51 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 刘跃新 丁俊生

  缙云新闻网讯  11月8日,由丽水市教育局、丽水市体育局主办的ZSFL浙江省第十届中小学生校园足球联赛(丽水赛区)暨丽水市第七届校园足球联赛圆满落幕,缙云县紫薇小学男子足球队一路过关斩将,闯入决赛,最终勇夺冠军,继2016、2017年夺冠后,紫薇小学男子足球队实现了三连冠!

微信图片_201811091235102

微信图片_201811091235104

  决赛场上,紫薇小学男子足球队遇到最强劲对手——莲都天宁小学。在小组赛中,紫薇小学男子足球队曾负于天宁小学,一定程度上天宁小学占有心理优势。但紫薇小学男子足球队球员摆正心态,充分发挥自己娴熟的脚下盘带技术,不急不躁,发挥团队精神,把球牢牢控制自己脚下,并最终依靠上半场陈吾科的进球以1:0力克对手夺得冠军。“球场上不管是先进球还是先丢球,我们都要坚持自己的打法,坚持教练布置的战术,相信自己相信队友,踢出最好的自己。”获得本次校园足球联赛最佳球员的陈吾科自信地说。

  另外,紫薇小学女子足球队也闯入了决赛,在常规时间里与对手踢平,最后在点球大战中惜败于对手,获得亚军。

  作为首批全国青少年校园足球特色学校,紫薇小学秉承“四有三实”核心理念,坚持用体育美育来打开紫薇小学未来的教育方式,确立“阳光紫小,快乐足球”为办学特色,开展校园足球活动,促进学校全面发展,培养心向善,志向远,行向贤的新时代少年!

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到