| 总站浙江在线
今冬明春消防安全形势研判部署会召开
2018-11-09 09:00:44 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 丁洪泉

  浙江在线-缙云新闻网11月9日讯(浙江在线记者 丁洪泉) 11月8日,全县今冬明春消防安全形势研判部署会召开。

  会议通报并分析了今年以来的全县火灾形势,截止本月5日,全县消防大队火警出动150起,火警起数下降33%,成灾火灾共58起,从火灾原因来看,电器设备故障是主要原因,共41起,生活用火不慎11起,小孩玩火2起。火灾区域主要发生在五云街道、壶镇、新建镇、新碧街道等区域。火灾发生场所民房占了大多数。

  会议指出,自消防安全三年翻身仗行动开展以来,缙云县虽然发现并整改了大量消防安全隐患,确保了消防安全形势的稳定,但建筑消防设施管理、农村消防安全整治,居住出租房消防安全整治,老旧小区消防安全整治、消防队伍建设等方面尚存在短板。

  会议要求,各乡镇(街道)部门要进一步落实依法履行消防安全责任,落实源头管理,高标准组织实施,系统推进落实整改,全力抓好今冬明春火灾防控工作。

  县委常委、常务副县长赵建铭出席会议。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到