| 总站浙江在线
市人大来缙调研明年监督工作思路
2018-11-08 08:34:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 陶韬

  浙江在线-缙云新闻网11月8日讯(浙江在线通讯员 陶韬) 11月7日上午,市人大常委会副主任杜光旻率队来缙调研“三农”工作情况,并就市人大对明年“三农”工作的监督思路征求相关部门、市人大代表的意见建议。

  座谈会上,县农办、农业局、林业局、水利局等部门主要负责人详细汇报了相关工作推进情况。参会市人大代表畅谈了对当前“三农”工作的一些想法和认识,并针对基层群众普遍关注的问题提出了意见建议。

  杜光旻指出,“三农”工作是经济社会发展的根基,推动农业发展,振兴农村经济,带领农民增收是实现社会长治久安、和谐稳定的必由之路。如何利用丽水地区的生态优势带动经济发展,开辟“两山”转化的通道,是各级政府部门应当着力思考的重大课题。“三农”工作点多面广,存在资金缺口较大、产业发展不均衡、专业技术人才匮乏等一系列问题,各单位要创新工作思路,提振发展信心,想方设法突破瓶颈,适应新形势下“三农”工作的要求。市人大将一如既往地关心、支持“三农”工作,监督各项工作的推进落实,在乡村振兴、五水共治、农业基础设施建设等工作中认真履行人大职责,积极发挥人大作用。

  县人大常委会副主任陈庆源等陪同调研。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到