| 总站浙江在线
缙云县获“浙江省食品安全县”称号
2018-11-06 08:26:03 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 刘红萍

  浙江在线-缙云新闻网11月6日讯(浙江在线通讯员 刘红萍) 日前,浙江省食品安全委员会正式公布“浙江省食品安全县”名单,缙云县成功获评,并在创建县群众满意度测评中得87.1分,位居全省第7。

  自2016年浙江省食品安全县创建工作启动以来,缙云县上下以“高位引领,国省同创,全域创建,全面推进,走在前列”为目标,创新体制机制,加强源头控制,强化监管力量,突出全民参与,先后开展食品安全“百日攻坚”“万人签名”“百场宣教电影送下乡”“送戏下乡”等专项行动,切实打好食品安全持久战。目前,该县城区农贸市场质量追溯体系建成率达100%,建成“阳光厨房”86家,小作坊与小餐饮改造提升353家;缙云烧饼、缙云馄饨、缙云爽面等16种特色小吃被评为“浙江名点名小吃”,缙云黄茶入选全国名特优新农产品目录,成为G20杭州峰会指定用茶。

  让人民吃得放心是食品安全工作的总目标,下一步,缙云县将着力巩固和深化浙江省食品安全县创建成果,构建起一套“监管有力、行业自律、公众满意”的食品安全保障体系。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到