| 总站浙江在线
前路乡:古训绘城 文化铸魂
2018-11-02 09:15:02 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 项文焰

  缙云新闻网讯 走在刚修整的石子路上,映入眼帘的是一片黑瓦白墙、飞檐翘角的徽派建筑,还有一幅含有故事和诗词的墙绘,底下聚集了一群村民边看边赞叹。

  为了用群众喜闻乐见的方式传承传统文化,近日,前路乡前路村特地邀请了省二级画家用古训入画,一个个意义深远的故事跃然墙上,与周围质朴大气的古建筑群融为一体。

  “小城镇环境综合整治在一定程度上要同女子化妆一般精雕细琢,走‘清、整、扮’三步曲。用古训绘城就是我们清干净、穿整齐后的最后一步扮漂亮中的一部分。 ”前路乡党委负责人表示,“在整治工作中,我们每个人都是化妆师。”

  小城镇整治,既要塑形,也要铸魂。以文化人,用文化的力量凝心聚力,才能把小城镇整治、三改一拆和六边三化三美等工作的成果长久的保持下去。据悉,前路村此次将打造四幅墙绘,分别是礼、义、仁、孝,装扮村庄的同时讲好传统故事,向大家展示“诗画田园、慕义前路”的特色内涵。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到