| 总站浙江在线
“雁南飞——褚雪琴艺术展”在县博物馆开展
2018-11-02 08:45:28 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 叶强

  浙江在线-缙云新闻网11月2日讯(浙江在线记者 叶强) 11月1日,“雁南飞——褚雪琴艺术展”在县博物馆隆重开幕。

  本次艺术展共展出芦雁大师褚雪琴先生各个时期的七十余幅作品。有芦雁、墨蟹、山水、花鸟、人物、书法等,其中最具代表性的当属芦雁图。他所创作的芦雁图形象准括,神态生动,千姿百态,栩栩如生,颇有清代名家边寿民大师神韵且具有创新。

  褚雪琴是缙云籍书画家。幼时生活在浙南偏远的缙云县大源镇越陈村,家承国医,精通岐黄,附近名刹栖真寺主持石泉禅师点燃了他的艺术生涯,从此琴棋书画为艺为伴为生。他所创作的《一百零八雁图》长卷,即有何公旦、马公愚、叶为铭、齐白石、丰子恺、潘天寿、唐云、何香凝等数十名书画名家的题跋。

  县委常委、宣传部长潜春红,县政协副主席钭旭彬出席开展活动。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到