| 总站浙江在线
市人大常委会领导来缙云调研
2018-11-01 08:51:30 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 陶韬

  浙江在线-缙云新闻网11月1日讯(浙江在线通讯员 陶韬) 10月30-31日,市人大常委会副主任朱继坤率市人大立法调研组赴缙云开展《丽水市历史文化(传统)村落保护和发展条例(草案)》立法调研工作。

  30日下午,调研组一行来到新建镇,实地调研笕川村和河阳村,详细了解当地历史文化(传统)村落保护、利用情况,认真听取乡镇领导干部和村干部的意见建议。

  31日上午,召开了立法调研座谈会,调研组阐述了条例的立法目的、适用范围、保护原则等内容后,与会人员就条例草案及相关问题提出了意见建议。朱继坤认为缙云领导干部对条例内容进行了认真细致的研读,做足了功课,向调研组提供了很多宝贵意见。就今后的工作,朱继坤要求,要打牢基石,高位认识立法意义。《丽水市历史文化(传统)村落保护和发展条例(草案)》的制定,是我市一项创新之举,以立法的形式进行规范指导,站位高、作用大,能够更好地保护、利用“老祖宗”留下的宝贵遗产,各单位务必深刻认识立法的重要意义,提供更多更好的建议,加速完成立法工作,要打磨璞玉,健全完善管理体系。要坚持在保护中利用、在利用中保护的原则,采用分类指导保护、合理开发利用的方式开展工作,明晰单位职责,强化技术指导,不断打磨工作细节,完善管理体系,实现科学管理、高效管理,要打造双轨,文化传承不遗余力。历史文化(传统)村落的保护和利用,根本目的是传承弘扬优秀传统文化,所以无论是有形文物还是无形的文化展现形式,都要做好传承保护,让古老的传统文化在新时代不断焕发生机,展现无穷魅力,造福子孙后代。

  县人大常委会副主任胡伟忠、副县长赵栋等陪同调研。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到