| 总站浙江在线
学考和选考又来了 今天起大家一起静音助力护考
2018-10-26 10:16:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 王慧梅 丁威
【摘要】11月 1日至11月3日期间全天24小时禁止一切产生噪声扰民的作业、活动。

  周四至周六(11月1日-3日),2018年普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试(简称学考和选考)将在缙云中学、壶镇中学、仙都中学等三个考点举行。

  考试时间安排表

日期

考试具体时间

 考试科目

考 点

11月1日

  8:00-9:30

历史

  缙中、壶中、仙中

  10:30-12:00

物理

  缙中、壶中、仙中

  13:30-15:00

技术

  缙中、壶中、仙中

 11月2日

  8:00-9:30

化学

  缙中、壶中、仙中

  10:30-12:00

 思想政治

  缙中、壶中、仙中

  13:30-14:50

数学

  缙中、壶中、仙中

  15:50-17:10

语文

  缙中、壶中、仙中

 11月3日

  8:00-9:30

地理

  缙中、壶中、仙中

  10:30-12:00

生物

  缙中、壶中、仙中

  14:00-16:00

外语

  缙中、壶中、仙中

  为全面助力考试,环保局、教育局、住建局、公安局、综合行政执法局联合发布《关于加强高考学考与选考期间环境噪声污染监督管理的通告》,从10月25日起将集中力量管控好居民楼和学校等周边环境噪音影响。市民如有发现违反《通告》行为,可以拨打12345 (县信访投诉举报专线)、12369(县环保局)、3140606(县教育局)、 12319 (县住建局)、110(县公安局)、 3146431(县综合行政执法局)等举报电话,合力为缙云的孩子们创造良好的复习和考试环境。

关于加强高考学考与选考期间环境噪声污染监督管理的通告

各有关单位、个人:

  为给广大考生创造一个安静的学习、考试和休息环境,防止和减少噪声扰民,切实做好高考学考与选考期间环境噪声管理工作,特通知如下:

  一、从10月25日至11月3日,各部门各司其职,除按《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等法律、法规有关规定对工业、建筑施工、生活社会、交通运输等噪声进行严格控制和管理外,实行以下强制性措施:

  1、在10月 25日至10月 31日期间,各考点、考生集中居住地附近严禁有噪声超标和扰民的建筑施工作业和其他可能产生噪声扰民的各类作业、活动,夜间(20:00—8:00)及白天(12:00—15:00)禁止一切产生噪声扰民的作业、活动; 11月 1日至11月3日期间全天24小时禁止一切产生噪声扰民的作业、活动。

  2、禁止歌厅、舞厅等营业性文化娱乐场所边界噪声超过规定标准,干扰学生学习与休息。

  3、禁止商业活动使用高音喇叭或其他发出高噪声方法招揽顾客,防止露天娱乐和集会等活动噪声扰民。

  4、在考试期间各考点周围100米内严格执行“静音”管理。各考点附近道路实行交通管制,禁止机动车辆进出。

  5、严格控制工业企业厂界噪声。

  二、高考学考及选考期间,将对建筑施工工地、室内装修、营业性文化娱乐场所、室外群众娱乐活动、工业企业及其他可能产生噪声污染的场所进行巡查,发现噪声扰民行为坚决制止,对一些影响大、危害严重的噪声扰民事件,通过新闻媒体予以曝光,并依法从严从重查处。

  三、设立监督举报电话,接受群众举报。

  监督举报电话: 12345 (县信访投诉举报专线)

  12369 (县环保局)

  3140606(县教育局)

  12319 (县住建局)

  110 (县公安局)

  3146431(县综合行政执法局)

  缙云县环境保护局 缙云县教育局

  缙云县住房和城乡建设局 缙云县公安局

  缙云县综合行政执法局

  2018年10月23日

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到