| 总站浙江在线
本周多降水 周末天放晴 明霜降至 意味着冬天不远了
2018-10-22 11:42:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 高 瑜
【摘要】明天“霜降”至。霜降时节,养生保健尤为重要,民间有谚语“一年补透透,不如补霜降”,足见这个节气对我们的影响。

今晨摄 拍友:阳光

  浙江在线-缙云新闻网10月22日讯(浙江在线通讯员 高 瑜) 今晨,秋雨蒙蒙。新一周,多降水,周末天放晴。

  上周天气回顾

  气温总体平稳,降水较多。雨日4天,雨量16.9mm;最高气温23℃,出现在周四,最低气温11.6℃,出现在周四。

  本周天气趋势展望

  周一、周二阴雨天气维持;周三低空湿层较厚,阴有雨;周四中层转西南风,低空偏南气流,湿度大,阴有小雨;周四夜里-周五,又有一次降水过程;周六、周日高层西北气流,低层冷高压南落,晴到多云。

  “霜降”至

  10月23日19时22分,“霜降”至。天气逐渐变冷,从初秋的“秋高气爽”步入深秋的“凄凄凉意”。

  气象学上,一般把秋季出现的第一次霜叫做“早霜”或“初霜”,而把春季出现的最后一次霜称为“晚霜”或“终霜”。从终霜到初霜的间隔时期,就是无霜期。也有把早霜叫“菊花霜”的,因为此时菊花盛开。

  霜降时节,养生保健尤为重要,民间有谚语“一年补透透,不如补霜降”,足见这个节气对我们的影响。

  霜降作为秋季的最后一个节气,此时天气渐凉,秋燥明显,燥易伤津。霜降养生首先要重视保暖,其次要防秋燥,运动量可适当加大。饮食调养方面,此时宜平补,要注意健脾养胃,调补肝肾,可多吃健脾养阴润燥的食物,玉蜀黍、萝卜、栗子、秋梨、百合、蜂蜜、淮山、奶白菜、牛肉、鸡肉、泥鳅等都不错。

  逐日具体预报

  22日(周一):阴有时有小雨;16~21℃; 23日(周二):阴有时有小雨;16~21℃; 24日(周三):阴转小雨;15~22℃; 25日(周四):阴有时有小雨;15~22℃; 26日(周五):雨渐止转阴到多云;16~23℃; 27日(周六):多云到晴;13~21℃; 28日(周日):晴到多云;12~22℃。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到