| 总站浙江在线
消防安全常识培训: 隐患险于明火 防范胜于救灾
2018-10-12 17:28:51 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 朱鸿燕

    浙江在线-缙云新闻网10月12日讯(浙江在线通讯员 朱鸿燕)为有效的预防和减少车辆火灾事故的发生,切实提高广大驾驶员消防安全常识,强化车辆火灾防范意识、提升车辆火灾发生时的应变能力,10月11日上午,缙云县公安局交通警察大队组织机动车驾驶员开展机动车消防安全常识培训,培训特邀请浙江省消防协会六进消防培训教育中心龚佳琦教官进行专业讲授指导。

  本次培训以“全民消防,生命之上”为主题,龚教官以播放消防短片、事故分析、安全常识灌输等方式,将近年发生的多起重大火灾事故及近期发生的大小火灾事故的实例以短片的形式进行回放,触目惊心的画面和惨痛的伤亡数字使全体参训人员深受震撼,“隐患险于明火、防范胜于救灾”,大家深刻认识到防范的重要性。期间,龚教官还根据消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行了深入浅出的讲解。同时,还针对日常生活中常出现的电器爆炸、电瓶车起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行特别讲解,使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受:“消防安全,人人有责”。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到